Старый друг

Сергей Криштофик
Облака плывут по небу
Тихой рябью к горизонту.
Остаётся лишь подумать
Как приладить ручку к зонту.

Развалился старый зонтик.
Как его мне починить?
Может быть в чулан поставить
И на время позабыть?

Не могу забыть я друга,
Мы с ним столько лет вдвоём.
Выручали мы друг друга,
Вместе мокли под дождём.

Он меня спасёт от ветра,
Снегопада и дождя.
То о нём я позабочусь.
Вместе мы - одна семья.

Старый друг дал где-то лишку,
Подломился на ходу.
Никогда его не брошу.
Знаешь, просто не могу.

05.09.22