***

Ольга Ковалёва 6
Доверьтесь осени

Все краски осени прекрасны:
Не повторится лето в них...

Есть в романтичной осени и кроткой,
Как паутинка, звучная пора,
Очарованье радости в коротких,
Согретых скудным солнцем, вечерах.

Закружит осень в вальсе шаловливом,
Научит радоваться мелочам!
И в поднебесье, в клине журавлином,
Разгонит луч осеннюю печаль.

Доверьтесь осени, чтоб стала другом,
Чтоб в бабье лето пошуршать листвой!
В обрывках фраз пред долгою разлукой
Разносит ветер лист по мостовой.

Мне вспомнились туманные рассветы,
Прощальных красок золотистый рай!
Всё так же будут воспевать поэты
Моей России благодатный край!

***
Скрипел колодец с ношей полновесной,
Металось эхо, обрамляя круг.
И в водной глади небу было тесно,
Когда в ведро оно смотрелось вдруг.

Под тяжестью согнула плечи ива
В зелёном сарафанчике до пят.
И косы у берёзки сиротливо
Позолотила осень наугад.

А Бабье лето, стоя у калитки,
Прощальным взором оглядело сад.
И радостно взмахнуло вдруг накидкой,
Приветствуя осенний листопад!

***
После зимы и вёсен
Осень в парче придёт.
И на твои вопросы
В сини небес замрёт.

Осень ветрами в парке
Веером лист кружит…
Строчками, что в тетрадке,
Он на ветру дрожит.

Жду я в глазах ответа:
- Что согревало нас?
Осень в стихах поэта -
Ярче любовных фраз.

Ты оглянись - заметишь:
Листья лежат ковром!
- Что же, друг мой, ты медлишь?
Помнишь ли наш Покров?

Вспомни вот это небо,
Синюю гладь воды!
Пусть ты давно здесь не был,
Не оставлял следы...

Пусть нам приснится лето:
Снова к тебе прижмусь...
В стоне ненастном ветра
Вновь затаится грусть.

Если тебя кто спросит:
- Друг, почему грустишь?
Листьев охапку осень
Сбросит мне на пути.