Дерево надежд

Нина Ордовская
На границе тундры и тайги,
Если будешь,дерево найди
Из зеленых бархатных одежд,
Что зовется деревом надежд.

Ствол чуть толще взрослого руки,
Его ветки тонки и крепки,
До трех метров рост его в длину
И упорство дерева-пойму.

Осень. Тучи низкие ползут,
Снежного покрова люди ждут.
Порыв ветра холодом обдал.
Крайний Север.Каждый это знал.

Стланик прижимается к земле,
Стелется он лапами во мгле.
День прошел-и с неба сыплет снег,
Ветра словно не было и нет.

Дерево уснуло крепким сном.
Стланик в долгой спячке погружен.
Как сурова севера зима,
Вся в снегах усталая земля.

Оказался стланик наш непрост:
Снег стряхнул,поднялся во весь рост.
Он услышал светлый зов весны,
Его чувствам благодарны мы.