Вы понравились мне

Марина Ланкевич
Вы понравились мне.
Как июльский медведь,
С жадной пастью у сочной малины зевая,
Я вдыхала сознание ваше, как запах
Ягод тех, что созрели всему вопреки.

Вы понравились мне.
Как пчелиное жало,
Испугала меня перевратая мысль,
Что теперь беспричинно - в озябнувших лапах...
Остается фатальный исход и стихи.

Вы понравились мне.
Как источник на поле:
Среди жгучей жары - дар прохладной воды.
Годен для васильков, для ромашек и маков,
Но людей погружает в пучину тоски...

Вы понравились мне
Пеной синего моря,
Светлым всполохом в гребне соленой волны.
Белой пена была эта, символов прахом -
Прахом символов вечной вселенской любви.

Вы так нравились мне!
Букв графической пылью.
Жарким острым копьем, что летит до звезды.
Для каких жадных нужд изувеченной правдой
Вы пытаетесь пачкать оковы в крови?