Связка 06. 09. 2022 г

Уриэль Ишвара
ты лежишь на пороге смерти,
эта смерть навсегда придёт...
вот корону на пальце вертит
титулованный сумасброд,

вот, как коршуны, сели внуки
чуть поодаль, но видеть чтоб
как, позевывая от скуки,
выбирает министр гроб,

вот за окнами папарацци
с объективами на плечах
ждут молчания, как оваций,
как дементоры, пьют твой страх,

вот священник твой бесполезный
обнял библию как тотем,
зная всё о твоей болезни,
он не может помочь ничем.

всё закончено. мир развален,
и руины его горят.
в полумраке прохладной спальни
ты спускаешься прямо в ад.

***

И глава порочного рода,
Что за морем сейчас блажит,
Уйдёт вслед в протяжении года,
За твоим его путь лежит..

***

Вслед за вами придут «на царство»
Лишь никчемные слабаки,
И разрушат своим коварством
Свои собственные пути..