У осени своя трагическая сущность

Александр Цуварёв
У осени своя трагическая сущность,
В расцвете красок угасает жизнь.
И в поэтичность сентября и звучность
Октябрь вливает  траурный мелизм.

Ноябрь шагает с похоронным маршем
С дождями, снегом, ветром до костей.
На осень каждую становимся мы старше,
Теряем  чаще осенью  друзей.

И вот опять все в парке пожелтело,
Жизнь замирает тихо до весны.
От каждого листка, как маленького тела,
Посланья людям трепетно честны,

Что каждый  человек как желтый листик,
Когда- то упадет в земную пасть.
Среди поэтов есть осенний мистик,
Мечтает не листом, а семенем  упасть.