Ещё вокруг так зелено

Яков Вортсман
Ещё вокруг так зелено
И в мир любви погружено.
Сверкает небо  синевой,
Диск солнца светит золотой.

Шумят таёжные леса,
Щебечут птичьи голоса.
Волнует ветер гладь озёр,
Влекут к себе вершины гор.

А ночь, прохладна и ясна,
Сияют звёзды…  И луна
Свой бесподобный мягкий свет
Сквозь серебро седых планет

Несёт спокойно в тишине
И словно освещает мне
Тропинку странного пути,
С которого нельзя сойти.

А с тонкого календаря,
Слетает время сентября…

             6.09.2022