А потом...

Сентябрина Николаевна
А потом ты сидел в коридоре, наискосок
От пустого окна, обхвативши себя за плечи,
И звенела в ночи, и набатом стучала в висок
Эта горькая правда, что временем память не лечат.

А потом, чёрно-белому прошлому глядя в глаза,
Воскресить ты пытался живые любимые лица,
Но никто не вернулся на гулкий пустынный вокзал.
И уже не придет. Только будет нечаянно сниться.

А потом ты, рыдая, скорбел. Проклинал поезда.
Презирая себя, ненавидел и скалы, и горы.
Но дорога отчаянья, помнишь,  ведёт вникуда,
И в финале лишь стены больничного коридора.

Может быть, по прошествии лет или даже веков
Ты найдешь в себе силы с утратой своей примириться.
Но  принять и забыть никогда ты не будешь готов,
Разве только во снах иногда ненадолго забыться.

А потом ты молчал... Да и что ещё можно сказать?
Уходящих навек развернуть мы не в силах словами.
Остается грустить и порой невзначай вспоминать,
Ведь они в наших душах навеки останутся с нами.