Осенняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Сегодня сентября день пятый
Выдался на солнце и тепло не богатый
Который день как солнечное затмение
А это просто тучи осенние
НЕбо бескрайнее полностью закрыли
Хорошо хоть дождей не пролили
Но солнце все же появляется
Сквозь тучи серые пробивается
Погода пасмурная и сухая
В сентябре и должна быть такая
В ожидании тепла и света
Ждем когда придет бабье лето !

Сентября прошло десять дней
Становится все холодней и холодней
Сегодня правда солнце светило
Но все равно прохладно было
Сентября прошла уж декада
А листья не желтеют для листопада
но до этогого совсем немного ждать
СКоро устанем их метлой заметать
Хотя есть надежда на бабье лето
Которое подарит нам мгновения тепла и света
А пока осень ранняя прохладная сухая
МОжет и дальше будет такая
Форточки и балконы закрываем
И отопление по ночам включаем !