Он видел сердце каждого из них

Попова Екатерина Владимировна
Он видел сердце каждого из них:
Не богослов, не знатный, не мирской священник –
простой апостол. Выбран ученик.
Был призван на работу проповедник.

Горя желанием великому служить,
Взывать на людях Бога прославление,
Во истину народ учить любить
И жертвовать собой, коль во спасение.

Ближайший круг апостолов-врагов
Христос учил пространству жизни в Боге,
Собратьев спас от собственных оков,
Непримиримости из них достал занозу.

С Собой на равных повелел ходить,
Не следовать по стОпам, как безвольных,
А проповедовать, глашатаем служить,
Безмолвным быть удел не самых скромных.

Господь зовет работать всех с Собой,
Послужит православный – будет Церковь,
Но путь осознанных, к вопросу – не простой;
С Ним жизнь светла и подлинность не меркнет.