А Вы

Мотовилова Татьяна Александровна
А Вы любили когда-то?
Любили, до боли в груди?
Любили, чтоб всё безвозвратно?
Любили до бури в крови?

А завтра для Вас начиналось,
С немыслимых планов, идей?
А утро вчера продолжалось
На памяти чьих-то ночей?

Вы видели в жуткую осень,
Как люди ослепнуть могли ,
От яркого сильного солнца,
Что где-то проснулось внутри?

Вы видели немощь и силу?
Вы были без боя в плену?
Вы "рыли" себе же могилу?
Вы с злости кричали: "Уйду?"

А вы бы ту жизнь поменяли,
Которую сами плели?
Отдали бы миру печали,
Которые сами зажгли?

Снесли бы прошедшие годы?
Снесли бы каркас от начал?
Любые растущие всходы -
Ваш будущий вечный причал.

А сами смогли бы исправить
Смогли, снова руки подняв,
Себя же самих расплавить,
Чтоб новый излился металл

Смогли бы отдать остатки,
Седых предоставленных лет,
Чтоб с немощью встретиться в схватке,
Извлечь из себя самоцвет.