Я пришел быть

Конст Иванов
Я пришел не казаться – быть!
Смыслом, Богом, Истиной свет продлить,
Делать то же, что делали вечно умнейшие предки –
Вновь и вновь возделывать хрупкий и редкий,
Уникальный в мирах Цветок –
Человека!
 
И пока я живу,
Смысл, Бог и Истина – всё во мне,
Так же, как воздух легких
И жаркий кармин артерий.
 
Тот, кто сказал: я Путь, Истина, Жизнь –
Говорил то же самое,
Что и я вот сейчас,
Только он первый сделал*
Открытие Человека,
Эту веру в мое и твое
Предназначенье!..
 
Путь Человека – это вторжение
Смысла и Истины в хаос,
Перетворяемый в Жизнь.
 
5сентября 22
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ1:
 
* Строго говоря, первые были до него, тут и Протагор с его «человек есть мера всех вещей», и Сократ с его «Познай себя», да и на Востоке наверняка были подобные прозрения, отошедшие в тень, бросаемую основными «языческими» трендами. Но я говорю о том, кто произвел у нас на Западе наибольшее впечатление.   
 
ПРИМЕЧАНИЕ2:
 
Просыпаясь утром,
видишь бессмысленный мир.
Днем, приходя в себя,
пробуешь думать о Боге.
Если с думами повезет,
к вечеру мир светлеет,
И ты чувствуешь Истину, летящую сквозь тебя!..
 
ПРИМЕЧАНИЕ К ПРИМЕЧАНИЮ2:
 
Вероятно, Истина, как и вообще музы (да и боги, и Бог), нас просто посещает (или нет).