Почти бусоку-секитаи. Расстрел ночного города...

Александр Пилигрим-2
И снова вечер
густеющие тени
как руки тянет…
а следом мрак... прохлада –
как будто дверь раскрылась
в забытом Богом склепе…

Как свечи звёзды
зажглись в провале неба… 
спит мёртвый город…
как рты чернеют окна
кричащие беззвучно:
«Здесь люди!.. Не стреляйте!..»

В полнеба вспышка!
с задержкой слышен грохот!
обрывки криков!
и тишина… как в склепе…
и снова ожиданье…
расстреливают город…

Из тьмы вниз ливнем
слетали звёзды ада –
и белый фосфор
сжигал тела и крыши!
и крики боли рвали
и тишину и души!

И ускоряясь
летели к звёздам души
детей и взрослых…
и усмехаясь Дьявол
подсчитывал двухсотых…
о ВСЕХ скорбел Всевышний…


(25.06.2014, 06.09.2022)