в осени

Виктория Вострикова-Ниц
Я смотрю как желтеют, травы,
как упавший не смеет лист
вспомнить зелень своей дубравы,
где он молод, предан и чист.

Я любуюсь верхушками кленов,
покрасневших вокруг с утреца.
Слышу сыпь тополей смущенных
в перешептываньи без конца.

Сколько красок ты даришь, природа!
Твой предзимний, яркий наряд -
для поэта великая ода
и в тебя погруженный взгляд.