Говорят, что

Вера Каргопольцева
Смотреть на полную Луну -
Не надо часто - заболеешь,
Болезнь подхватишь ,не одну,
Справиться с ними не сумеешь…

Брать деньги - левою рукой,
Не правой - утекут сквозь пальцы.
Нарушится в душе покой,
Без денег можете остаться…

А чтобы день прошёл успешно,
Без стрессов, грусти и потерь -
С правой ноги вставать неспешно,
Удача к вам ворвётся в дверь!

Чем больше планов себе строить -
Труднее их осуществить,
Лучше стремления удвоить -
Тогда всё можно получить.

Порядок в мире - не менять
А лучше поменять желания,
С собой в согласьи проживать -
Приложить максимум старания.

Не забывать отдать долги -
Исчезнут сразу неудачи,
И не появятся враги,
Будут решаться все задачи.

Разбилось что-то из посуды -
Значит покинула беда,
О вас не будет пересудов,
Вы - в настроении всегда.

Взялся за дело - стало трудно,
Бросать не стоит, продолжай.
Не будет вам работа нудной,
Твори с душой и не скучай!

Пришла к нам мудрость из веков,
Ей следовать - решайте сами.
Она - из жизненных основ,
И быть не может пустяками.

06.09.2022г.