Не стоит прошлое тревожить...

Игорь Винт Раздобреев
Не стоит прошлое тревожить,
оно устало быть и жить.
Пусть кто-то паузу продолжит,
не задевая взглядом нить.
Ту, по которой к нам с известьем
спешил назойливый паук.
Приговорённый с нами вместе
любить. Но тут же под каблук
попался он, совсем случайно.
Никто заметить не успел,
И всё сложилось: странно, тайно!..
Из двух мифических легенд
Взлетела первая ошибка,
на остриях монгольских стрел.
И до сих пор блуждает скрипка
зовя к себе то шаль, то плед...
По всей земле. Она быть может
лишь только призрак - сон ли страх.
Но мы до мелочей похожи
на отраженья в зеркалах.