Тайна счастья

Ергений Разин
Если лень закалять своё счастье,
Заржавеет невинно оно...
До свидания, скажет, не здравствуй,
И померкнет златое руно...

Каждый миг его надо чистить
От напраслин, ошибок, обид.
Пылесосить случайные мысли,
Обереги поставить на вид.

Ну и главное, тайна счастья
Пусть пребудет всегда на виду,
Словно солнце в любое ненастье,
С его светом несчастья сбегут.

Счастье — это благих безмятежность,
За столом, на полях, на войне
С его тайной: независть, прилежность
Ощущения счастья внутри и вовне...

И конечно оно не может
Счастьем быть, если сеять зло.
Быть счастливым безбрежно возможно
Невзирая на страхов излом...

Е.
03-03-2022
Р.