Шестая луна сентября

Михаил Андреев-Амурский
Ночь. Шестая луна сентября
И осенний туман над рекою,
Я тебя вспоминаю не зря,
Жар ночей, освящённых рукою.

Кто-то ленится, скукой живёт,
Прожигая бесценное время,
Но я знаю, оно не уйдёт,
Разгораясь минутами снова.

Тайна снова открылась моя,
И мне больно в лечении вечном,
Мне подруга опять тишина
Над потерянным миром беспечно.