Валентин Серов. Ольга Трубникова

Улекса фон Лу
Взгляд задумчивый, серьезный,
видно, что удручена,
не роняет Ольга слезы,
но печальная она.

Глубоко художник в душу
проникает, написав
тот портрет,как будто слушал
Ольгу и смотрел в глаза.

Как избавить от печали,
что же милой подарить?
То любви большой начало,
от нее душа горит.

 Ольга Фёдоровна Трубникова,
будущая жена художника 1885
Холст, масло
88 x 71
Третьяковская галерея
ВАЛЕНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ СЕРОВ [1865-1911] https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post485327660/