Дыхнуло осенью

Елена Гюбнер
Дыхнуло осенью,
Листок слетел к коленям,
И лето шепотом
Просило извинений
За ранний свой уход.

А ветры досуха
Сушили на прощанье
Глаза уставшие
От солнечных сияний,
Штормило небосвод.

(18.08.22)