Дай мне листок на память, лето!

Елена Гюбнер
Дай мне листок на память, лето!
И на прощанье напиши,
Всё, чем душа была согрета,
О чем мечталось… не взыщи!

Тебе всегда быть сверхжеланным,
Когда заката алый бриг
Уходит вдаль очаровАнным,
А вслед немного грусть болит…

Вернёшься снова обновлённым,
Пройдёт зима и минет год,
Я ж стану старше, обожженный
Тобою сохраню листок.

(18.08.22)