Вот и осень...

Евгения Дубиц Кузнецова
Вот и осень. Ее мы не ждали,
а она вдруг хозяйкой вошла.
Принесла нам с собою печали
и прохладу осеннего дня.

Птицы, как - то, совсем приуныли,
собираются в даль улетать,
и дожди чисто землю промыли,
приготовили листьям кровать.

А на сердце моем так тревожно!
Что мне ждать золотистой порой?
Счастье, радость? Или возможно
перемены в судьбе роковой?

Вот и осень. Тебя мы не ждали.
Быстротечное лето прошло.
Будь нам другом, не надо печали,
пусть с тобою всем будет легко.