Кот Бармалей. Приключения маленького Серёжки

Лилия Игнатьева
Лето быстро пролетело,
Свою песенку пропело.
Ходят тучи, льют дожди,
А на лужах пузыри!

Стало холодно на даче
Что же делать? Незадача!
Приуныл Серёжка вдруг,
Ведь уехал его друг.

Все уже измерил лужи,
Пляжный зонт теперь не нужен.
И сачок не пригодится,
В шкаф убрать. Пусть там пылится.

Ждёт панамка лета снова,
К новым плаваньям готова.
А на полке рядом с ней
Загрустил кот Бармалей.

Он усами шевелит,
Притворился будто спит.
Вот его возьму гулять,
Нечего так долго спать!