Горячая осень

Света Глинская
Горячая осень приходит однажды -
Уложит скамейки под дымку листвы
Не стоит о лете грустит понапрасну
Сгорят сухоцветы и даже мосты ...

Все также тепло от бархата солнца
Покатые плечи приспустят сатин -
И солнышко нежит лучами неярко
Доносится запах багряных рябин ...

Закроешь глаза и улыбнёшься -
Поймав на ресницы шёлк паутин
Хочется верить, что не проснёшься
Останешься бликом осенних равнин

По ветру пуская мечты и надежды -
Заметишь себя в отражении витрин
Горячая осень приходит как прежде
Сменяя пейзажи зелёных картин...

И платье меняя на тёплые пледы,
Раздуешь ночами уютный камин-
О лете напомнят ... смуглые плечи
И пляшет беззвучно пламя-рубин