Дорожное

Максим Мясников
Я давно никуда не спешу.
А к чему эти скорость и нервы?
С наслаждением все глубже дышу,
Мне уже надоело быть первым.
Мне совсем не по нраву учить
Тех, кто смотрит Тик-ток,
Как псалтырь.
И уж точно не буду лечить
Души, стертые златом до дыр.
С умилением часто смотрю
На детишек чуть выше травы.
В них себя иногда  узнаю,
Вспоминая Мечты и Миры,
От которых осталась лишь пыль
На обочинах длинных Дорог,
По которым я полз и бежал
И летел…
Как хотелось, как мог…