Фея

Михаил Андреев-Амурский
Травы медвяная роса,
И пчёл звучание под солнцем,
В лугах живёт моя краса,
В душе сумев открыть оконца.

Скользит, как фея, на ветру,
Нектаром нежным угощая,
Кто с нею рано поутру
Гостей для дружбы собирает.

Алмазной ночи хоровод
Она ведёт в подлунной выси,
И серп небесный приберёт
Для освещенья звёздных чисел.