Без воды

Александр Невидомый 2
Что может расти на земле без воды
И что после засухи будет,
Сгорит все в полях, оскудеют сады,
За ними последуют люди.

И хочется плакать, совсем не смешно,
Живительной влаги не стало,
Лишь тоненькой струйкой, размером с пшено,
Вода иногда поступала.

Сидят люди сутками, но без воды,
И днями ее караулят,
Голодными будут, не до еды,
Все ждут, когда воду откроют.

Вода уже стала почти золотой,
Заняв своё место по праву,
Вклинясь между жизнью и лютой войной,
Неся свою горькую правду.