Осень пришла

Анна Атаулова
Промокшие дома под пологом белёсым,
Созвучий дождевых причудливый мотив,
Предутренняя стынь... Над миром всходит осень,
На несколько шагов рассвет опередив.
Целует первый лист простуженную землю,
Своею желтизной пытаясь обогреть.
Скребётся в дверь сквозняк, а ты уютно дремлешь,
Чтоб ровно через час проснуться в сентябре.