Можно влюбиться в стихи

Владимир Филимонов 3
Можно влюбиться в стихи -
звёздочки человека.
Пусть человек от сохи,
голос ушедшего века.

Что-то такое есть в нём,
что на душе теплее.
Каждое слово днём
ласковым солнцем греет.

Или настолько легки
фразы - лебяжий пух,
можно влюбиться в стихи
так, что захватит дух.

Будешь с восторгом летать
там, где Творец миров
или рыдать, рыдать
до потрясения основ

так, что сметает грехи
впитанная строка.
Можно влюбиться в стихи
сразу и на века.

Пусть человек от сохи,
ветром обласкана кожа.
Можно влюбиться в стихи
и в человека тоже.

06.09.2022г.