Цель оказалась сказкой...

Игорь Ларимур
Вокзал замолк. Пустынно на перроне.
Чечетку бьют на стыках поезда.
Быть может, среди них, в пустом вагоне,
Умчалось мое счастье, навсегда.

Дежурный моих слез не замечает.
Осенний дождик плачет в унисон.
Бродяга-ветер провода качает.
Судьба прощенья просит: «Миль пардон».

А я любил, надеялся и верил,
Что миг удачи ждет невдалеке.
В плену сетей из ложных суеверий,
С подковой ржавой, в тощем рюкзаке,

Отправился в поход за синей птицей.
Прошел равнины, горы и моря.
Цель оказалась сказкой, небылицей.
Доверился мечте. Похоже зря.

Не верьте, люди, в лампу Алладина.
И ключик золотой всех не спасет.
Не продается счастье в магазинах.
«Сезам» не приоткроет чудный грот.

Лишь воля, труд, упорство, или случай,
Помогут провиденье ублажить.
Надежду манной дармовой не мучай.
Старайся по канонам веры жить.

И лишь тогда журавль покинет небо.
Вместо синицы в руки прилетит.
Продукция земного «ширпотреба»
Нас не волнует, ищем дефицит.