В Рождественский сочельник

Ольга Ломакина
Зима. Вечереет. В бревенчатом доме
В камине огонь мечется.
Метёт и пуржит в оконном проеме.
Лампада под Образом теплится.

И заполняет собой тишина
Сущее все неспешно.
Думы скользят легко, как волна
По берегу, безмятежно.

Предчувствия мрачные и невзгоды
Светлеют, как в зиму ельник.
Счастливыми  выглядят все исходы.
В Рождественский Сочельник.

Все ожидают какого-то Чуда,
Одни, как волхвы без обмана,
Другие, как ироды и иуды,
А третьи, как овцы, бараны.

Душа расставаясь с тревогой и мукой,
В Сочельник крепка и тиха.
Нас дивный Младенец своею порукой,
Спасает из плена греха.

06.01.2022