Ни строки

Зайцева Елена Георгиевна
Ни строки два года.
Не пелось,
были дни мои не легки. 
Позабыть свою не успела,
новой болью скребёт виски.

Оглядишься вокруг - всё то же,
дым пожарищ не достаёт,
но я вижу и слышу, Боже,
мин разрывы, мой дом трясёт.
Не залито сердце цементом,
оно кровью живой полно,
по нему с иголками лентой
танка каждого полотно.

Милосердье внутри не дремлет:
дать от жажды воды глоток,
унести на родную землю,
чтобы воин подняться мог,
чтобы он вернулся из боя,
что не изверг он и не трус.
И молитву шепчу без сбоя -
прямиком с прабабкиных уст.