Лисёнок и Осень

Галина Торопова
Из норки выглянул лисёнок,
Чуть потянулся он спросонок,
И замер вдруг, открыв глаза:
В лесу случились чудеса!

Стоят берёзки и рябинки
Красивые, как на картинке.
В сиянье голубых небес
Красуется волшебный лес!

Сверкает золото повсюду,
Рубины, жемчуг, изумруды.
Алмазы на ветвях висят
И в солнечных лучах блестят.

Нас лес-волшебник в гости просит:
- Встречайте ЗОЛОТУЮ ОСЕНЬ!
Лисёнок рад осенней шутке –
Лес тоже в рыжей лисьей шубке.