Сны

Лариса Черноморец
Эти сны наказанием просто -
От меня что им надобно, что? -
Возвели в моё прошлое мостик,
Дорогое разлили вино

Страсти прошлой - бесстыдной и жаркой.
Мне зачем её стон затяжной? -
А играть в эти игры опасно:
Снова сердце забилось тоской,

И истомой до кончиков пальцев
Я томима, как в прошлые дни,
Когда рядом он был - милый мальчик,
И была я торнадо сродни.

Ну зачем эти сны ночью лунной
Навевает коварный Морфей?
Никогда мне не быть уже юной,
И юнца не вернуть, хоть убей...

Никогда под плащами нам страсти
В небо звёздное не улететь.
Успокоилась вроде - и здрасти:
Снова в ту же засунули клеть.

06.09.2022 год.