Разбуди меня в марте

Стародубов Алексей Иванович
Вот и лето прошло и сентябрь на старте,
Мою душу печаль снова скинет на мель,
И я в спячку уйду, разбуди меня в марте,
Когда вновь зазвенит с крыш окрестных капель.

Когда лёд затрещит под лучами на речке,
Когда первый ручей робко выйдет на свет,
Когда кот развалившись, уснёт на крылечке,
Промырлыкав кошачий, нетленный сонет.

Когда брызнет тепло, осторожно, несмело,
И синица затренькает в голом саду,
Когда ветер вспорхнёт  по полям ещё белым,
Рухнув в талый сугроб,  у берёз на виду.

Когда солнце слегка  небо синее тронет,
И распустит Весна облаков паруса,
И когда тёплый луч  заскользит по ладони,
Отражаясь в твоих изумрудных глазах.

Ты меня разбуди нежным прикосновеньем,
Своей светлой души, тихим шорохом слов,
Чтоб открыл я глаза и вдохнул с наслажденьем,
Свежий воздух Весны, чистый звук голосов.
2022 год.