Закурить бы...

Кованов Александр Николаевич
Закурить бы... Затянуться
горьким дымом тишины.
Затянуться и проснуться
в мирном мире. Без войны.

Горький дым пуская в небо,
слушать... Слушать тишину.
Отломив краюху хлеба,
выпить водки... И войну

проводить последним словом
и забыть её навек.
Без убийства. В мире новом
жить способен человек.

(6 сентября 2022 г. 11.30. СПб)