Бригантина

Мотовилова Татьяна Александровна
Вдали глубокий горизонт,
И солнце в пламенном обличье,
Но мысли не о нём  - о личном,
Внутри груди тесьма забот.

И вот снимает боль картина,
С наивной легкостью павлина,
Вдруг выплывает Бригантина
И испаряется рутина.

Цепляет сразу весь простор
Ведь для меня в мирской пучине,
Как мухе в липкой паутине,
Мир очень узок - мне укор.

А тут такое украшенье,
Застыла я в одно мгновенье.
И ветра чую дуновенье -
Душа моя в морском паренье.