А мне это надо?

Алла Гуревич
Вчера подумала - а не завести ли мне собаку? Потом решила - а мне это надо? Шерсть по всей квартире, корм покупай каждые три недели, к ветеринару води каждые три месяца. А если маленькую? Такая - пинчер или такса, шерсти мало, жрет еще меньше, а лает, как большая. Потом подумала - забуду случайно, замечтаюсь, буду бежать в сапогах на шпильке в туалет - наступлю еще. И дальше - писк, кровь, не дай бог - и опять к ветеринару. А оно мне надо?
Сегодня подумала - а не завести ли мне мужа? Такого - чтобы зарплату отдавал всю, в постели любил - тоже всю. С тарелки доедал всё и не приставал с глупыми вопросами - где была, что купила и где деньги взяла на это. Потом решила - а мне это надо? Будет рядом ходить такое совершенство, еще и комплиментами осыпать и цветы приносить по три раза в неделю. Почувствую себя рядом с ним ущербной какой-то. Да еще до такой степени, что и на шоппинг не захочется. Оно мне надо?
И вообще - что за жизнь? Всё, о чем думаю, в конце концов разбивается о мои веские доводы, как Титаник о ледяной айсберг. То ли я такая глупая, то ли умная, но хочу невыполнимого. А почему невыполнимого? Я же не прошу бриллианты в ванне с шампанским. Или норковую шубку, небрежно брошенную на кожаное сиденье Бентли. Или виллу на Карибах с видом на море и с бассейном с розовой водой. Хотя почему бы не попросить, зная, что все равно не выполнится?
Но все-таки желания сбываются!
Сварила себе кофе, включила телевизор, посадила на колени мопса Наполеона. По телевизору показывают виллу на Карибах с видом на море и бассейном с розовой водой. Возле виллы стоит Бентли с приоткрытой дверью, за которой на сиденьи видна норковая шубка. Повернулся ключ в дверях, скрипнули половицы, подошел муж, поцеловал в щеку, протянул букет роз.
А оно мне надо?
Ну конечно Надо - и еще тысяча раз Надо! И муж с розами, и мопс Наполеон, и телевизор с передачей про Карибы. А иначе - как можно почувствовать себя счастливой?