Я вижу деревню, которой здесь нет

Виктор Рябов Ишимский
Я вижу деревню, которой здесь нет-
Явилось мне милое сердцу виденье:
На лавочке вечности дремлет мой дед,
Мой каторжный дед на закате осеннем.

Дымит самокруткой, как в старом кино,
Сутулится зябко в ушанке облезлой-"Дед Кузя!"-кричу я-"Ты умер давно!", 
И крик мой, как камень срывается в бездну.

Пустынно и горько шумит лебеда,
Исчезло виденье и нету, как нету
Деревни. Шагают столбы в никуда,
От них никогда не дождаться ответа.