Я еду и еду!

Дмитрий Хута
Я еду и еду!
Вперед! За Победой!
Куда я уеду?
Туда где я не был!

А там где я не был –
Там синее небо,
Там солнечно поле –
Каких я не ведал.

Далекие степи –
Лишь вам я покорный.
Я всюду изгнанник,
Везде я невольник.

Берёзы румяны.
Зеленые ели –
Закапали слёзы,
Когда вы запели.

Ржаные колосья,
Псалмы соловьины.
Меня забирают
Далины речные.

Колючие лапы
Плетут паутины.
Грибную страну
Укрывают осины.

Я еду и еду
По милому свету!
Поеду направо –
Я там еще не был!