Лесной контингент

Горный Хрусталь 2
­Скучно стало так в лесу.
Разбежались звери.
Только волка и лису
встретишь в заведеньи

И медведь баюн не спит.
На чеку остался.
У дверей с ружьём лежит,
чтоб не заблудился

Серый заинька косой
беспокойный бродит.
Провели тогда весной,
а лисица бредит

Петушок с утра поёт
арии с концертом.
Будет жить, коль повезёт,
не разбудит нервных,

А пантера тут как тут
чем знакомым пахнет?
Козочку украл верблюд
лишь успела ахнуть

Лошадь борзая в бегах
Сорвалась, не знают:
где, она, в каких степях?
Кажется живая

Царь давно покинул пост
и заходит редко.
Оказался лёва гость
донесла разведка

Обезьяну не слыхать,
видимо в нирване
И давно уж не видать
"ёжика в тумане"


© 02.09.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3379731

Рубрика произведения: Поэзия -> Шуточные стихи