Двор

Денис Попов Усть-Цильма
Румянится, застыв в углу двора
По осени берёзка, как молодка,
Супруга ожидая. Конура,
Где хвост собаки спящей, будто щётка.

Куски досОк. Поленница. Чурак.
Из чурака колун - луч постоянства.
Способный землю повернуть рычаг.
Ну, если и не землю, то хозяйство.

Калоши на завалинке. Уда
Сухая притулилась у сарая.
Всё, без чего в деревне - никуда!
Всё, что в руках хозяйских оживает.

2017