Анекдотизм. Когда некстати

Валерий Вологодский
Из детства юмор вам преподнесу,
Но не устаревающий, заметь-ка:
"Василь Иваныч, белые в лесу!" -
"Не до грибов, Петька!"

В отличие от многих, темы беру не из Инета, а
из собственной памяти и жизненного опыта.
Последнюю фразу часто использую в жизни, когда
что-то ну, уж очень некстати!