В чём правда жизни? Нет её...

Анна Баварская
В чём правда жизни? Нет её...
она как ветра дуновенье,
миг вдруг становится мгновеньем,
великим гостем вдохновенье,
тела желают обновленья
любовью, ибо  мумиё...

без перечисленного здесь
и дни, и ночи как без света,
весна напоминает лето,
оно же в осень без билета
спешит, зимой не до балета,
не бытие, сумбура смесь...

недели, месяцы, года,
считай иль не считай - на память
не ностальгией, пылью, камедь...
словами, действием, руками
творим неведомое сами -
живая, мёртвая вода...

попробуй, разберись во всём,
не поддаётся, нужен разум,
во всей красе и он не сразу
откроет карты мира глазу,
заполнив файлы мозга, фразы
слов истинных потом пасём

дабы не затеряться тут
во лжи туманного разлива,
в манящих звуках переливов,
чтоб непременно стать счастливым
хоть в чём-то самому на диво,
используя земной маршрут.

06.09.2022 год