Синий лёд

Михаил Андреев-Амурский
Твой холод – не моя заслуга,
То время отняло у нас,
Что было песнею для друга,
И словом для любимых глаз.

Лунный свет скользит по душам,
Освящая в них вино,
Дней блестящих, самых  лучших,
Когда были заодно.

Но теперь – моя супруга
Тишина в твоём окне,
Синий  лёд плывёт по кругу,
Ты не вспомнишь обо мне.

Хищной птицей ночь глухая
Вновь терзает сердце мне,
Может ты  была святая,
Вновь пришедшая во сне?

Я засну во мраке жизни
Под  серпом седой луны,
Без  молчанья укоризны
Ты позволь увидеть сны.