Проделки со смаком

Юрий Жук 2
ночевала мысль одна лихая
на переживаньях человека
утвержденья острые точила
временами чуть приутомляясь

но стоит на страже огонёк
освящённой обороны нашей
живым лучом неприхотливым
истину сомнений представляя

не получается победа иногда   
добра над злом позолочённым 
и жалкий жребий свой влачим
без адреса ловко упакованным   

если встала наша жрица у порога
совсем ведёт себя как недотрога
между делом  это ЧТО так и имеем
подруку с отчаянным терпением

лучше позабыл бы все несчастья
собранные в кучку для мэйстрима
вот бы этак разгулялся на просторе 
отчего же только вид такой унылый 

случайный гость на шабаше добра
чинов и знаменитостей отстойник
вздор верный  приятных откровений
сиюминутных ветренных угодий

терминология развешана на пальме   
застоем синей бороды чревоугодия
где промышляет наш японский бог
превращений образных затворник

ты у неволи  был прямой заступник
и вольностей печатных  сохранитель
надрыв собратьев уменьшительный
нашего пути  ваятель трёпа тяжкого

гони пургу предубеждений стрёмных
мастерства залётного всея отдохновения
всех прощённых упущений кровоток толпы
негодный охранитель дерева семейного

почему то вывернуто на изнанку измерение 
прах заверений уверенно история сдувает
русло всем так нужное  в осадок опадает
и омут сердца  стянут  усталостью потерь