Образумный новояз

Дмитрий Стариков 3
          «Лучше б знал, не судил? Не выдумывай,
           Кто посечен судьбой, отомстит.
           До смешного и не образумывай,
           Ничего там давно не болит.»
          [Неонилла Крафт]*

***

Образумывать сложно песателей,
Тех, что левою пишут ногой.
Есть у них, говорят, обязательство
Загибать речь родную дугой.

Что-то там у них явно посЕчено
В голове или в левой ноге,
Перевёрнуто и поперечено,
Как портянка в кривом сапоге.

Даль и Ожегов зря надрывалися,
Составляя свои словари –
Стехотворцы учиться не бралися,
Без учёбы в паэты пошли...

***

* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.








.