Страх

Ирина Фетисова-Мюллерсон
­страх по жилам,
страх по коже,
опоясывает страх,
я боюсь чего-то тоже,
что со страхом очень схоже –
с частой дробью на зубах

страх признаться,
страх потери,
страх бомбёжки и пальбы,
страх порабощений наций,
тюрем, ссылок, резерваций –
страх живёт во мне, увы

страх безумства,
страх болезней,
страх ужасных новостей,
это страшное наследство –
страх меня пронзает с детства,
страх от жизни, страх везде…

6 сентября 2022   И-Ф-М