Квакушки

Тамара Чухманова
«Ку-ку, ку-ку!» – кукушки куковали,
«Ква-ква, ква-ква!» – лягушки ликовали.

Был вешний день, светило солнце ярко.
Гуляли мама с доченькой по парку.

И здесь сказать, пожалуй, мне  уместно,
Что было всё девчушке интересно:

Как дует ветер тёплый осторожно
И как такое вообще возможно?

Как светит солнце где-то в вышине,
Плывут «барашки» в неба синеве?

Растут цветы и как они цветут?
Вдруг почему так «раскричался» пруд?

И сколько раз доносится «ку-ку»,
Кто там сидит на липовом суку?

 …«Ква-ква», «ку-ку» везде, везде звучало.
И что бы это всё же означало?

Сам по себе ответ пришёл девчушке:
«В пруду поют и на ветвях... квакушки!»
               
                Октябрь  2021 г.

(Фото из интернета, благодарю автора.)