паки, паки, но не снова

Валерий Литвинов
на кочку с кочки
легко
пусть лапти (эко)
в клочки
говорили мне продюсеры-жучки,
шепелявили, приспустив на нос очки:

- не ходите в лес, где реквизита много, где обильно
непонятной тихой говорильни
и чудес 
пней трухлявых, мёда сладкого,
где изба чужая шаткая
на окошке пыльная занавЕсь

говорить-то говорили
а назло пошёл
на сценарий мыльный и дошёл
не сойдя едва на "нет"
наследил смешным медведем
и рванул на рикошет
к героиням-осам:
яд актёрский чуть поцедим
и поедем леди
в экспедицию обмылки
сносно
на сюжет - без паники!
не смотрите косо

под костёр журчание чайника
не оставил за собой пакет
бабушке бутылки
ступу от тушёнки.
главного Кощея веником
притушИл увАжил,
евра-неврастеника.
недовольный дед-хохол
казачура Черномор
горе нАжил

свет сквозь сны мечтаний брЕзжит
и с котейкой-помрежем
я завёл 
шуры-муры мудрый спор
про кино и в нём увяз
в роль и лес мой не боясь
аж до почек до мошонки

камера! -

           режиссёр прервал мой сон кричит 
аж до треска перепонки

дубли дли-и-и-нные тошнит
отдохну на кочках
операторским испугом точно
на опушке кадр репит

летом - лето
лесом - лес он гнилой сухой горит
дым в бору однако но
точно жизнь не жизнь - она кино
сказочное сочное



август 2022г